Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:14 

Нашла у Китэмаль Инфиринэля...

Pani Tera
По славянскому гороскопу я Выргонь

Выргонь
1 - 10 декабря

49.31 КБ

Выргонь-Смерть прекрасна, единственное, что способно оттолкнуть от притягательного облика ее, так это змеи вместо волос на голове. Ну, и, разумеется, взгляд ее смертелен.

Очевидно, что Выргонь - не что иное, как двойник древнегреческой Медузы Горгоны. Оба этих варианта древней Смерти восходят к единому общему источнику, который был связан с еще нерасчлененной праарийской культурой Смерти. Ибо Медуза есть всего лишь прозвище Выргони, означающее "владычица", "повелительница", - Владычица Смерть.

Изображение Смерти-Выргони славянами почиталось как оберег даже в раннем средневековье. Змеевик с изображением ее носил и Владимир Мономах. Следует помнить, что змея - существо для славянского мира священное, за ее убийство полагалась смерть.

Живет Смерть-Выргонь, как ей, впрочем, и положено, "на море Окияне", на острове у Мирового Древа. Весь год играет и смеется.

Но когда наступает время любви, ей уже не до смеха, не до игр веселых. Она начинает призывать сначала льва, затем других зверей, птиц и пресмыкающихся и даже человека: "Прийдите ко мне!". Ведом Смерти, конечно же, и особый язык волхвов. Волхв, в свою очередь, по звездам вычитывает дни любовного свидания со Смертью и издалека еще наказывает ей: "Вырой яму и спрячь в нее голову, чтобы я не увидал ее и не умер, приду и удовлетворю твое желание".

Разве можно отказать Смерти, не откликнуться на зов любви? Кто бы зов ее ни услышал, все идут к ней, ибо ведомы Смерти-Выргони все языки живых существ. Смерти никто противиться не может, но, заглянув в глаза ее единожды, навек с ней остаются. Познание Любви Высшей через Смерть - есть ли что прекрасней в Жизни?

Независимость, неуемная фантазия, настойчивость, чувственность отличают этих людей. Они не любят слишком тяжелой работы. Шулеры и спекулянты. Огромная потребность в комфорте. Женщины часто конкурируют с мужчинами. Воинственны, любят возвеличивание. В качестве любимых предпочитают человека другой расы, религии или социальной среды.

Остальные знаки славянского гороскопа.[J][/J]

@темы: Поговорим?

URL
Комментарии
2009-07-16 в 21:46 

Не правда, змеи очень симпатичны)))
Красиво насчет зова любви смерти - ей реально никто не может отказать.

2009-07-17 в 17:56 

Victorian Lady
Я, как кошка, всегда падаю на лапы.
а я Летница)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тень

главная