08:58 

Мой первый рассказ "Наследница"

Немного доработала, с нетерпением жду ваших отзывов...

читать дальше
запись создана: 18.03.2009 в 14:33

@темы: Творчество, Рассказы

URL
Комментарии
2009-03-18 в 14:34 

Глава 19. Дальний родственник

- Где мы? Ничего не понимаю - осмотревшись вокруг сказала Тера.
Две фигурки стояли посреди огромного поля, поколено в снегу. "Скорее всего ты неправильно произнесла заклинание" посмотрев на хозяйку, сообщила рысь.
- И что нам теперь делать? Я никогда тут не была... - угрюмо произнесла девушка.
"Постой... Я разве не говорила тебе, что могу найти дорогу куда угодно?" спросила Тень
- Вообще-то нет... - ответила Тера и добавила - Тогда чего мы ждем? Пошли домой!

***

- Пришел ваш час мой господин. - произнес учтивый женский голос - Настало время покончить с потомками Ивэра и Элен...
- Что ты предлогаешь? - спросил Артен
Ведьма подошла вплотную к хозяину и прошептала что-то ему в ухо. Обдумав услышанное мужчина кивнул:
- Молодец, Уфея. Ты гораздо умнее своего сына. Приступай к выполнению плана.

***

К вечеру усталые путники добрались до дома. Войдя внутрь девушка прямо с порога крикнула:
- Лекор, Сарег, Горан! Выходите!
Но в ответ была тишина. Вдвоем с рысью они обыскали весь дом, но так никого и не найдя, сели около чулана, встроенного под лестницу. Вдруг Тень принюхалась и сказала "Тера, ты ничего не слышала? Кажется там кто-то есть..." Девушка встала и осторожно открыла дверь: никого. Она уже хотела ее закрыть, но вдруг увидела в полу небольшую щелку, откуда шел свет, и услышала голоса братьев:
- Почему мы собираемся здесь? Ведь Тера уехала...
- Ран, пойми Артен уже два года не предпринимает никаких действий... Мне кажется, он что-то затеял.
- Лек, но разведка молчит! Если бы что-то замышлялось, я бы уже знал.
"Значит это правда..." отстраненно подумала Тера и хлопнув дверью убежала.
- Черт, кажется кто-то нас подслушивал! Надо срочно обыскать дом: он не мог далеко уйти - в ярости крикнул Лекор и братья выскочили из своего укрытия.
Долго искать им не пришлось...
- Тера?! Что ты здесь делаешь? - удивленно спросил Сарег, входя в зал - Что-то случилось?
Девушка подняла на брата заплаканные глаза и сказала:
- Почему? Зачем? Как вы могли...
- Ты о чем? Что ты имеешь ввиду? - непонимающе произнес Ран, входя с Лекором вслед за братом.
Тера собралась с духом и сказала:
- Я хочу знать правду о родителях. Правду обо всем, что здесь происходит. Всю правду! Мадам Анавэра показала мне прошлое... Я хочу узнать, правда ли то что я видела?
Переглянувшись братья сели рядом с сестрой и старший начал рассказ:
- Хорошо, я расскажу все... Наша мама была принцессой Инко, ее звали Элен. Она познакомилась с отцом, его звали Ивэр, на ежегодном Зимнем Балу. Папа был одним из рыцарей Королевы, нашей бабушки... Спустя несколько лет родители обвенчались. Все шло замечательно... пока не появился Артен. Он рано остался без отца и папа взял его во дворец, ведь Артен приходился ему племянником... Вскоре он стал очень злым и частенько затевал с нами драки... Он был старше меня всего на 4 года, но это не мешало ему строить вокруг нас мерзкие козни... Когда ему исполнилось 20 лет, он напал на дворец, чтобы захватить трон, но мама успела наложить заклятье: никто кроме истинного наследника трона не сможет войти внутрь... То есть никто кроме тебя. Трон Инко всегда передавался только по женской линии. Но Артен до сих пор пытается попасть в замок, а мы по прежнему стараемся этого не допустить.
Лекор замолчал, а Тера... Тера была настолько ошеломлена, что не знала что сказать, но, собравшись с мыслями, произнесла:
- Отныне я буду воевать вместе с вами.
После этого она взяла Тень на руки и ушла в свою комнату.

Глава 20. Последний бой

Прошел год... Немногочисленные войска защитников воодушевились, когда узнали, что появилась законная наследница трона, но радость была не долгой... Вскоре среди войнов стал распространяться слух о том, что Артену удалось проникнуть в замок...
- Этого не может быть! Неужели он сломал заклятье нашей матери?! - уже в который раз сама себя спрашивал Лекор, нервно вышагивая из угла в угол.
Полот палатки открылся и в нее вошла девушка:
- Есть только один способ узнать это - пробраться к замку.
В этот же вечер небольшой отряд выступил из лагеря. "Пусть им сопутствует удача..." пожелал ушедшим Сарег - его оставили за старшего в лагере...
Десять человек, ведомые рысью и совой, почти бесшумно крались в ночи. На их счастье погода была облачной и Луна не мешала им подобраться незамеченными к воротам замка.
- Лек, мы пришли. Что теперь? - нетерпеливо спросил Горан, ему не терпелось убраться отсюда куда-нибудь подальше "Не ровен час, еще в засаду попадем... Только этого нам и не хватало..." - Как мы узнаем, сломано заклятье или нет?
- Очень просто. Виктар, попробуй пройти через ворота: если у тебя получится, значит слухи не врут, а если нет, то мы сможем уйти отсюда со спокойной душой. - заметив страх в глазах юноши он добавил - Не бойся, щит не убьет тебя.
Виктар осторожно подошел к небольшой калитке около ворот и попытался ее открыть...
- Так так так... Кто это тут у нас? Никак родственнички пожаловали! - раздался за их спинами язвительный мужской голос.
- Артен... - медленно оборачиваясь произнес Лекор - Я ждал тебя немного раньше. Что тебя так задержало?
- Не понял? Что значит "ждал"? Ты знал что это ловушка и притащил сюда свою драгоценную сестричку?! - непонимающе воскликнул Артен и подошел к Тере - А она ничего, вся в мамочку... Как же долго ты от меня ее прятал, братец...
"Тера, что делать-то будем?" девушка услышала в своей голове, голос Тени и ответила "Сражаться. Анэт лети к Верьяну и попроси его о помощи" Пока она отдавала распоряжения зверям, Горан куда-то исчез, а Лек все так же методично заговаривал зубы Артену.
- На что ты надеешься? Думаешь мы сейчас снимем заклятье, расступимся и пустим тебя в замок? - с сарказмом спросил Лек - Ты прекрасно знаешь, что этому не бывать! Оружие к бою!
- Что ж... Ты сам так решил. - спокойно согласился Артен и по его команде из-за ближайших сугробов вышло два десятка воинов и началась схватка.
"Тера, держись за мной!" прорычала Тень и бросилась в драку "Ну уж нет!" подумала девушка и последовала за рысью... Спустя некоторое время нападающие плотно обступили отряд, отрезав все пути... все, кроме одного...
- Лек, мне придется сломать заклятье - тихо произнесла Тера и дотронулась рукой до калитки - Иначе мы все умрем...

***

- Анэт? Почему ты здесь? - удивился Верьян, открывая окно, чтобы сова смогла попасть в дом.
Едва она коснулась лапами руки Хранителя, как весь дом наполнился возбужденным уханьем:
- Уху-уху-уху...
Выслушав ее рассказ мужчина ненадолго задумался...
- К сожалению, я не имею права вмешиваться в это сражение... Хотя.... Кое что я все таки могу. - с этими словами он растворился в воздухе вместе с Анэт.

***

- Почему их так долго нет? Неужели что-то случилось? - Сарег вышагивал по палатке из стороны в сторону, не находя себе места - Я не могу больше ждать... Я так с ума сойду...
- Хватит причитать! - раздался позади него знакомый голос - Собирай всех, кто в состоянии держать оружие.
Обернувшись, он увидел младшего брата:
- Горан! Что случилось? Где все?
- Нет времени объяснять, собирай людей. Быстрее! - перебил его Ран - Мы можем не успеть...
Пулей вылетев из палатки, Сарег, за несколько минут, собрал отряд:
- Мы готовы.
- Не спешите, молодые люди - навстречу братьям шел Верьян с совой на плече - Я не имею права вмешиваться лично, но могу дать совет. Горан, твоя сила - перемещение, так? Ты помнишь как выглядит внутренний двор замка? Закрой глаза и представь его как можно четче. Получилось? - юноша кивнул - Молодец, Теперь подумай о сестре, установи с ней связь, почувствуй ее. Чтобы спастись им придется сломать заклятье вашей матери. Как только она это сделает - телепортируйся вместе с отрядом во двор замка. - договорив Хранитель обернулся ко второму брату - Сарег, твоя задача - сразу после перемещения спрятать брата: он будет слишком слаб, чтобы сражаться и может погибнуть. Теперь нам остается только ждать...

***

- Закрывайте калитку! Живо! - орал на воинов Лекор - Нечего капаться!
- Эй, братец, остынь! Подмога уже прибыла... - развернув его за плечо, сказал Сарег - Уж вместе то мы справимся!
"Так вот куда пропал Ран... Кстати, а где он?" девушка огляделась в поисках брата. Ран сидел около старого фонтана, в центре двора, а на его плече была сова.
- Как я рада что с вами все в порядке! - радостно сказала Тера, подходя к брату - Анэт, а где Верьян?
- Он не придет - ответил брат - Хранитель помог нам попасть сюда, но большего он не может.
Их разговор прервал жуткий грохот и треск выбитой двери.
- Поглядите-ка... Вся королевская семейка в сборе! Как трогательно... - проходя через образовавшийся проем, съязвил Артен - Мне будет легче вас убить...
Бой начался с новыми силами... Численность нападавших намного превышала число защитников, но потери несли обе стороны. Тень из последних сил защищала Горана, силы которого восстанавливались слишком медленно. "Тера, сделай что-нибудь! Ты же принцесса! Помоги нам!" с десткой верой и преданностью обратилась к хозяйке рысь. "Но что я могу? Мама, папа... Как бы я хотела, чтобы вы были рядом..." подумала Тера, украдкой взглянув на небо. Вдруг она увидела как отовсюду к ней стекаются призраки. В испуге девушка попыталась убежать от них, но ей это не удалось и когда первые духи проникли в ее тело, девушка почувствовала новый прилив сил и услышала тихий шопот:
- Не бойся... Ты наша плоть и кровь... Мы не причиним тебе вреда...
Успокоившись, принцесса огляделась и увидела, что точно так же духи подпитывают и ее братьев. Когда духи растворились, она снова бросилась в бой. Тем временем Лекор и Артен продолжали сражаться: удар за ударом принц атаковал родича... Вскоре все было кончено: Артен пал и в этот же миг нечеловеческий крик сотряс замок - контракт Артена и Уфеи был разорван и ведьма отправилась назад в преисподню.
- Бросьте оружие! Ваш предводитель мертв. - крикнул Лекор - Мы не станем вас убивать.
Побежденные молча бросали оружие и сдавались в плен. Война окончена и наступило мирное время... Все приключения осались далеко позади, а впереди... Впереди новая жизнь и новые заботы...

Конец

URL
2009-07-02 в 18:33 

Эсми-никс
'cause of reasons
Я вобще люблю фэнтези, но такую смесь - вроде как и средневековый антураж, но есть моменты современности (мотоциклы, гонки) - встречаю едва ли не впервые.

Цепляет, читается буквально на одном дыхании.

2009-07-03 в 10:10 

Pani Tera
Эсми-никс
Спасибо! Неожидала что это хоть кто-нибудь будет читать))))

URL
2010-09-17 в 11:55 

Pani Tera
Немного подкорректировала, но чего-то все равно не хватает... мне так кажется.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тень

главная