08:47 

Второй рассказ "Алиса"

Pani Tera
Он еще не дописан, но в процессе...

Пролог

- Алиса! Вон из класса!
Раздался жуткий крик на всю школу. Директор выскочила из своего кабинета и чуть ли не бегом бросилась искать причину это крика...
А причина была в следующем: одна юная леди решила повеселиться на уроке биологии и, пока учительница объясняла у доски сравнительно-анатомические доказательства эволюции, девочка предваряла все ее слова (пункт за пунктом) в жизнь. Надо сказать, что у нее это получалось очень убедительно (особенно изображение рудиментов и атавизмов), и, естественно, весь класс тут же забыл об уроке и вовсю смеялся над юмористкой. Вот нервы учительницы и не выдержали...
- Марь Семенна... Я больше не буду-у-у... - строя жалобные глазки, подлизывалась Алиса.
Но как назло, в тот момент, когда учительница уже готова была простить девочку, в кабинет вошла директриса:
- Иванцова! Опять ты взялась за старое!
"Ну вот, сейчас начнет перечислять..." - закатив глазки, подумала девчонка, а Елизавета Андреевна (так звали директора школы) и вправду принялась вспоминать все грехи ученицы:
- В прошлом году ты разбила школьный фонтан, в позапрошлом - сломала шведскую стенку в спортзале! Я уже молчу, что два года назад ты довела Анну Тихоновну, гордость нашей школы, незаменимого преподавателя литературы, до нервного срыва своей вольной трактовкой Евгения Онегина! Мое терпение лопнуло! Ты отчислена!
На этом учеба одиннадцатиклассницы Алисы Иванцовой в средней школе №7 была закончена.
Но наша история только начинается.

Глава 1. Меня зовут Алиса!

Девушка не спеша шла по городу, ее русые волосы трепал ветер. "Эх, не повезло... Вот мама будет злиться... А папик вообще из себя выйдет... эх..." - невесело размышляла она, пиная консервную банку ногой.
- Эй, кулема! Отдай банку! - голос вывел девушку из состояния транса.
- Кто кулема?! Я?! - возмутилась Алиса - Я тебе покажу....
Надо сказать, что у девушки был очень вспыльчивый характер, и она частенько затевала драки... Подойдя к парню, который ее окликнул, Алиса недолго думая, замахнулась кулаком ему в глаз.
- Ты чего?! - возмутился парень, уклоняясь от удара - Тебя попросили банку отдать, а ты кулаками машешь...
Только сейчас девушка заметила, что юноша выше нее сантиметров на пять, у него короткие темные волосы и внимательные серые глаза. "Мда... Глупо... Ну ничего, вывернусь!" - подумала она и ответила:
- А обзываться зачем? Или вам, парням, все можно?!
- Эй, Макс, а девчонка-то боевая...
- Да ладно тебе! Она у нас в школе учится... Кажется, в 11 "Б"...
Тут до Алисы дошло, что за спиной у юноши стоят еще двое. "Все... я влипла..." - досадно подумала она.
- Тебя как зовут-то? - спросил тот, кого назвали Максом - Меня Максим, а это Кирилл и Вовка.
"Щас я им покажу..." - ехидно подумала Алиса и, улучив момент, она все-таки зарядила Максу в глаз и, убегая от его друзей, крикнула:
- Меня зовут Алиса!

Глава 2. Неприятности дома.

Добравшись наконец до дома, Алиса приготовилась к долгому нравоучению. "И угораздило же меня родиться в семье хирурга и химика... Они с меня с живой не слезут... Опять начнут учить: Алиса, ну так нельзя! Знания - это самое главное в жизни! Кем ты станешь, если не получишь образование?! Как можно так беспечно относиться к учебе?!" - кривляясь, подумала девочка, заходя в дом.
Алиса вместе с родителями с детства жила в небольшом частном домике: из-за папиных опытов они даже не пытались купить квартиру - взорвет. С наружи это был самый обыкновенный провинциальный дом, но внутри... Начнем с того, что он был трехэтажный: первый этаж был в подвале. Там располагалась огромная библиотека Иванцовых: начиная от детских сказок и заканчивая научными диссертациями по микробиологии. Алиса частенько наведывалась сюда, правда, в основном за детективами и фантастикой... Второй этаж состоял из привычных нам гостиной, родительской спальни, кухни и ванной. Обставлено все было по-современному – благо, средства позволяли. Ну а на третьем этаже (на чердаке) жила сама Алиса. В пятилетнем возрасте девочка отвоевала себе весь чердак, и родителям пришлось с этим смириться - в противном случае им грозили постоянные детские слезы. В десять лет девочка настояла на покупке спортивных тренажеров (начиталась детективов) и стала усердно тренироваться и даже выучила пару приемов... Алиса очень любила смотреть на звезды, ей казалось, что они говорят с ней... В результате папу заставили сделать в крыше окно, прямо над кроватью девочки!
- Мам, пап! - обреченным голосом позвала Алиса - Я дома...
Время было около шести вечера, родители должны были быть уже дома. Бросив рюкзак в угол, девочка не спеша прошла на кухню:
- Мам, ты чего? - спросила она, увидев, что та, вся заплаканная, сидит за столом.
Подняв глаза, Анна (так зовут маму) тихо-тихо ответила:
- Папа в больнице...

@темы: Творчество, Рассказы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тень

главная